Montag, 4. Oktober 2010

Andre Knoch und Paul Lischka demontieren den TSV

von Matthias Scholz

Nicht den Hauch einer Chance hatte die Heimelf an diesem Spieltag gegen den Gast aus Ebersdorf. Die Sylvia lief und spielte die Hausherren in Grund und Boden, zeigte eine Leistung, welche über eine A-Klasse herauswuchs. Der TSV mühte sich, aber es gelang nach vorne einfach gar nichts, selbst dicke Möglichkeiten wurden ausgelassen. Die Tore der Gäste wurden super herausgespielt, die Mannen um Spielertrainer Joachim Steinert, der im Spiel sehr gut und routiniert Regie führte, hätten noch mehr Treffer erzielen können. In der neunten Minute wurde Nicolas Kopp ausgezeichnet freigespielt, er scheiterte am guten TSV-Rückhalt Schurz. Nur drei Minuten später erzielte Andre Knoch nach gutem Zuspiel das 0:1. Das 0:2 verhinderte in der 23. Minute Torwart Schurz, Gästespielertrainer Steinert scheiterte an ihm, den Nachschuss konnte Tobias Meyer sensationell blocken. Nur eine Minute später erhöhte wiederum Andre Knoch nach einem katastrophalen Fehlpass im Mittelfeld der Hausherren auf 2:0. Danach wachten die Gastgeber etwas auf. Tobias Roos und Sven Lindner vergaben jeweils aus aussichtsreichen Positionen. Sylvia hatte kurz vor dem Halbzeitpfiff die Riesenmöglichkeit für die Entscheidung, doch scheiterte der zweifache Torschütze Andre Knoch aus kurzer Distanz an Torwart Schurz. Diesem misslang in der 50. Minute ein Abwurf, welchen Gästespieler Paul Lischka kaltschnäuzig mit einem Heber zum 0:3 nutzte. Nur sechs Minuten später erhöhte Nikolas Kopp, welcher alleine vor dem Tor auftauchte, souverän auf 4:0. Das Spiel war nun endgültig entschieden, die Heimelf gab sich nicht auf, doch konterten die Gäste präzise und konnten in de 76. Minute durch Andre Knoch und in der 81. Minute durch Paul Lischka das Ergebnis mit sehenswerten Spielzügen noch auf 6:0 schrauben. Die Sylvia aus Ebersdorf ist mit dieser Mannschaft, sollte sie in dieser Konstitution weiterspielen, der unangefochtene Titelanwärter.